Факес
(греческий суп из чечевицы)
2 стакана чечевицы
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 л помидоров с собственном соку
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
лавровый лист, орегано
Приготовление:
Промыть чечевицу, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 2 пальца. Довести до кипения и проварить ещё 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в разогретом с растительным маслом казане в течение 5 минут. Добавить чечевицу, чеснок и помидоры, перемешать.
Снова долить воды так. чтобы она покрывала чечевицу на 2 пальца. Варить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой (до мягкости чечевицы). Добавить соль, перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий