четверг, 25 августа 2016 г.

Факес
(греческий суп из чечевицы)


Ингредиенты:

2 стакана чечевицы
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 л помидоров с собственном соку
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
лавровый лист, орегано

Приготовление:

Промыть чечевицу, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала чечевицу на 2 пальца. Довести до кипения и проварить ещё 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в разогретом с растительным маслом казане в течение 5 минут. Добавить чечевицу, чеснок и помидоры, перемешать.
Снова долить воды так. чтобы она покрывала чечевицу на 2 пальца. Варить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой (до мягкости чечевицы). Добавить соль, перец.
Добавить лавровый лист и орегано. Снять с огня. Накрыть казан крышкой и оставить настаиваться.


Комментариев нет:

Отправить комментарий