вторник, 9 августа 2016 г.

Дрожжевые рогалики с лимонным курдом и бананом


Ингредиенты:

Для лимонного курда:

1 лимон
1 яйцо
20 гр сахара
10 гр ванильного сахара
25 гр слив. масла комнатной температуры

Для теста:

20 гр свежих дрожжей
250 мл молока
50 гр слив. масла
50 мл раст. масла
1 яйцо (комнатной температуры)
80 гр сахара
20 гр ванильного сахара
0.5 кг муки

+ 2 банана, кокосовая стружка

+ 1 яичный желток + 1 ст.л. воды - для смазывания рогаликов

Приготовление:

Приготовить лимонный курд.
Снять цедру с лимона, выжать сок и процедить его.
В кастрюльке с толстым дном смешать лимонный сок, цедру, яйцо, сахар и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Держать на минимальном огне до загустения (4-5 минут), постоянно помешивая.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла, перетереть через сито).
Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до использования.

Растворить дрожжи в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить. 
Смешать в миске охлаждённое сливочное масло, растительное масло, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар.
Добавить дрожжи, тщательно перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Разделить тесто на 4 равных части.На поверхности, присыпанной мукой, раскатать каждую часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Распределить по 1/2 ч.л. лимонного курда по поверхности каждого сегмента, присыпать кокосовой стружкой и выложить несколько маленьких кусочков банана.
Сформировать рогалики.
Проделать то же самое с остальным тестом. Переложить рогалики на пергамент*. 

Смазать чуть взбитым с водой яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 20 минут).

* не ставить сформированные рогалики на расстойку!

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий