Булочки "Этажи" с творогом, курагой и изюмом
Для теста:
15 гр свежих дрожжей
1 ч.л. + 2 ст.л. сахара
20 гр + 490 гр муки
130 мл + 140 мл тёплого (не горячего!) молока
щепотка соли
1 яйцо + 1 яичный желток
50 гр слив. масла (растопить и остудить)
2 ст.л. раст. масла
Для начинки:
400 гр творога
2 яичных желтка
3 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
30 гр кураги (заранее замочить в горячей воде)
30 гр изюма (заранее замочить в горячей воде)
+ 30 гр слив. масла
+ 1 яичный желток - для смазывания рулетиков
Приготовление:
Растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 20 гр муки в 130 мл тёплого (не горячего!) молока. Оставить минут на 15 в тёплом
месте (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Спустя 15 минут добавить оставшиеся 2 ст.л. сахара, 490 гр муки, 140 мл тёплого молока, щепотку соли, яйцо с желтком и остывшее растопленное сливочное масло. Тщательно
перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную
мукой. Довести до мягкости и эластичности, вмешивая растительное масло в тесто в несколько приёмов.
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Подготовить начинку. Вилкой перетереть творог с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.
Растопить 30 гр сливочного масла.
Разделить подошедшее тесто на 3 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть в прямоугольник (толщиной около 5 мм). Смазать половиной растопленного ранее масла, сверху распределить половину творожной начинки, присыпать нарезанной на кусочки курагой.
Раскатать следующую часть теста, выложить на первый слой, смазать оставшимся растопленным маслом, распределить вторую половину творога и присыпать изюмом.
Раскатать третью част теста, накрыть пирог.
С помощью острого ножа разделить прямоугольник на одинаковые квадратики (размером примерно 8X8 см). Переложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Смазать чуть взбитым яичным желтком, присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий