Маринованная скумбрия
1 скумбрия
75 мл раст. масла
1 зубчик чеснока
1 крупная луковица
2 лавровых листа
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
50 мл белого сухого вина
50 мл белого винного (или яблочного) уксуса
100 мл воды
Приготовление:
Почистить скумбрию и разделить на 2 филе.
Разделить каждое филе на порционные куски.
В кастрюльке с толстым дном разогреть 75 мл растительного масла, добавить в него чеснок и прогреть в течение пары минут.
Добавить нарезанный полукольцами лук и лавровый лист. Подержать на огне секунд 30.
Затем добавить соль, сахар, вино, уксус и воду. Довести до кипения.
Добавить рыбу и снова довести до кипения.
Остудить при комнатной температуре. затем отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий