понедельник, 1 августа 2016 г.

Салат с печёными баклажанами, свежими помидорами и маринованным луком


Ингредиенты:

4 крупных луковицы
растительное масло, уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу
6 средних баклажанов
3 крупных помидора

Приготовление:

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Замариновать в смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и чёрного перца (оставить минимум на 5 часов).

Срезать кончики у баклажанов, наколоть вилкой. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке до мягкости (30-40 минут).
Ещё горячими сложить готовые баклажаны в кулёк, завязать и оставить до остывания.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками.

Нарезать помидоры.

Слить всю жидкость, в которой мариновался лук. Добавить к нему баклажаны и помидоры. Заправить растительным маслом по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий