Салат с печёными баклажанами, свежими помидорами и маринованным луком
4 крупных луковицы
растительное масло, уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу
6 средних баклажанов
3 крупных помидора
Приготовление:
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Замариновать в смеси
растительного масла, уксуса, соли, сахара и чёрного перца (оставить
минимум на 5 часов).
Срезать кончики у баклажанов, наколоть вилкой. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке до мягкости (30-40 минут).
Ещё горячими сложить готовые баклажаны в кулёк, завязать и оставить до остывания.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками.
Нарезать помидоры.
Слить всю жидкость, в которой мариновался лук. Добавить к нему баклажаны и помидоры. Заправить растительным маслом по вкусу.
Слить всю жидкость, в которой мариновался лук. Добавить к нему баклажаны и помидоры. Заправить растительным маслом по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий