четверг, 4 августа 2016 г.

Пеновани
(из слоёного дрожжевого теста)


Ингредиенты:

Для теста:

16 гр свежих дрожжей
30 мл + 370 мл тёплого молока
10 гр сахара
30 гр + 520 гр муки
11 гр соли
20 гр размягчённого слив. масла
1 яйцо

Для начинки:

300 гр сулугуни
300 гр имеретинского сыра
1 яйцо
20 гр размягчённого слив. масла

+ 100 гр мягкого слив. масла

+ 2 яичных желтка - для смазывания пеновани

Приготовление:

Растворить дрожжи, 10 гр сахара и 30 гр муки в 30 мл тёплого (не горячего!) молока. Оставить минут на 20 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Спустя 20 минут добавить  оставшиеся 370 мл тёплого молока, 520 гр муки, 11 гр соли, 20 гр размягчённого сливочного масла и яйцо. Тщательно перемешать. Руками замесить тесто прямо в миске, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1.5 часа.

Подготовить начинку.
Натереть сулугуни и имеретинский сыр, добавить яйцо и 20 гр размягчённого сливочного масла. Перемешать.
Спустя 1.5 часа (когда тесто поднимется) достать его из холодильника  и разделить на 10 равных частей.
Скалкой раскатать каждую часть в тонкую лепёшку, смазать мягким сливочным маслом.


Свернуть пополам, снова раскатать.
Затем ещё раз смазать мягким сливочным маслом.


Снова свернуть пополам.


Повторить эту процедуру ещё 2 раза.

В третий раз раскатать лепёшку в тонкий квадрат, выложить посередине 10-ую часть сырной начинки.
Скрепить края в виде конверта.




Переложить сформированные "конвертики" на противень, выстеленный пергаментом, и смазать чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).





Комментариев нет:

Отправить комментарий