суббота, 27 августа 2016 г.

Овсяное печенье


Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
ваниль
2 яйца
100 гр размягчённого слив. масла

Приготовление:

Слегка измельчить овсяные хлопья в блендере (не в муку!).
Смешать измельчённые хлопья с мукой, разрыхлителем, сахаром, ванилью и яйцами. Тщательно перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, снова перемешать до однородности.
Сформировать из теста небольшие шарики, чуть приплюснуть, при необходимости слегка обвалять в муке и выложить на противень, выстеленный пергаментом (выкладывать печенье на расстоянии друг от друга - во время выпечки оно чуть увеличится в размерах).



Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий