воскресенье, 14 августа 2016 г.

Творожные шарики со сметаной и вареньем


Ингредиенты:

350 гр однородного гладкого творога
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
100 гр муки

+ сметана, ягодное варенье

Приготовление:

Тщательно перемешать вилкой творог, ванильный сахар, соль и муку.
Из полученной массы слепить шарики.
 

Варить в кипящей воде до всплывания (пару минут).

* Можно подавать на этом этапе (как ленивые вареники) или же запечь в духовке со сметанно-ягодным соусом.
 
Выложить готовые шарики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху также выложить по кусочку масла.
 

Смешать сметану с вареньем. Обильно полить творожные шарики этой смесью.



Запекать в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. 
Подавать сразу же в тёплом виде.




Комментариев нет:

Отправить комментарий