Творожные шарики со сметаной и вареньем
350 гр однородного гладкого творога
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
100 гр муки
+ сметана, ягодное варенье
Приготовление:
Тщательно перемешать вилкой творог, ванильный сахар, соль и муку.
Из полученной массы слепить шарики.
Варить в кипящей воде до всплывания (пару минут).
* Можно подавать на этом этапе (как ленивые вареники) или же запечь в духовке со сметанно-ягодным соусом.
Выложить готовые шарики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху также выложить по кусочку масла.
Смешать сметану с вареньем. Обильно полить творожные шарики этой смесью.
Запекать в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Подавать сразу же в тёплом виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий