Апельсиновые трюфели в миндально-шоколадной крошке
100 гр чёрного шоколада (с содержанием какао не менее 60%)
60 гр размягчённого слив. масла
60 гр сах. пудры
1 1/2 ст.л. апельсинового джема
1/2 ч.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier/Cointreau) - опционально
40 гр жареного миндаля + 30 гр чёрного шоколада - для обваливания
Приготовление:
Измельчить 100 гр чёрного шоколада, растопить на водяной бане. Охладить.
Отдельно взбить миксером размягчённое сливочное масло, добавить сахарную пудру. Снова взбить. Добавить остывший растопленный шоколад, джем и ликёр. Перемешать до однородности.
Отправить в холодильник на 1 час.
Измельчить в блендере миндаль с шоколадом.
С помощью маленькой ложки для мороженого набирать охлаждённую шоколадную массу и быстро обваливать в орехово-шоколадной крошке, формируя шарики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий