Стифадо из говядины
Для маринада:
200 мл красного сухого вина
60 мл белого винного уксуса
1 ч.л. молотого душистого перца
5 бутонов гвоздики
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого орегано
1/3 ч.л. корицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1.5 кг говядины (подгорка)
3 средних луковицы
1 ст.л. томатной пасты
0.5 л помидоров в собственном соку
1 ч.л. сахара
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать вино и уксус. Добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист, орегано, корицу, измельчённый чеснок и 1 ч.л. соли.
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Залить мясо маринадом, перемешать и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Очистить лук и разрезать каждую луковицу на 4 части.
Разогреть в казане 1 ст.л. растительного масла. Выложить лук и жарить на среднем огне, помешивая, минут 5. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, ещё 1 минуту. Добавить размятые помидоры вместе с соком. Добавить мясо с маринадом и долить горячей воды так, чтобы она покрывала всё содержимое казана.
Добавить 1 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне в течение 1 часа. Затем снять крышку и тушить ещё 30-40 минут до размягчения мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий