среда, 3 августа 2016 г.

Торт из кабачков с плавленым сыром и помидорами


Ингредиенты:

Для кабачковых оладий:

4 средних кабачка
соль, чёрный молотый перец
3 яйца
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (погасить 1/2 ч.л. лимонного сока)
6 ст.л. с горкой муки


400 гр мягкого плавленого сыра (в тубе или в баночке)
6 средних помидоров
зелень - по вкусу

Приготовление:

Натереть кабачки на тёрке или измельчить в блендере. Добавить соль и перец. Оставить минут на 10.
Отдельно взбить венчиком яйца со сметаной. Добавить муку с гашёной содой.
Спустя 10 минут руками отжать лишнюю жидкость с кабачков. Добавить к яичной массе. Тщательно перемешать.
Пожарить оладьи с двух сторон на сковороде, разогретой с растительным маслом.
Полностью остудить.

На сервировочное блюдо выкладывать оладьи слоями внахлёст, перемазывая каждый слой плавленым сыром и выкладывая тонко нарезанные кружочки помидоров.
Смазать также верхний слой оладий, присыпать измельчённой зеленью.





Комментариев нет:

Отправить комментарий