пятница, 26 августа 2016 г.

Картофель с баклажанами "под грибы"


Ингредиенты:

3 средних баклажана
700 гр картофеля
1 луковица
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Очистить баклажаны от кожицы и нарезать небольшими кубиками. 
Очистить картошку, промыть и вытереть насухо с помощью бумажного полотенца. Нарезать кубиками размером в 2 раза крупнее, чем баклажаны.
Очистить луковицу и мелко нарезать. 
Партиями обжарить баклажаны на сковороде, разогретой с растительным маслом, до образования румяной корочки (не держать на огне слишком долго - иначе баклажаны будут горчить; обжаривать баклажаны небольшими порциями - иначе они превратятся в кашу). Посолить и поперчить в процессе жарки. Переложить готовые баклажаны на бумажную салфетку.
Выложить в сковороду картофель с луком, посолить и поперчить. Обжарить до румяности, периодически помешивая.
К готовому картофелю добавить баклажаны и измельчённый чеснок. Подержать на среднем огне под крышкой ещё пару минут. Снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий