Пастицио
(макаронная запеканка с фаршем и соусом Бешамель)
600 гр фарша
орегано, паприка, тимьян, соль, перец - по вкусу
0.5 кг макарон
3 яйца (разделить на белки и желтки)
панировочные сухари
300 гр сыра (натереть на мелкой тёрке)
Для соуса Бешамель:
6 ст.л. слив. масла
6 ст.л. муки
600 мл молока
100 гр сыра (натереть на мелкой тёрке)
соль - по вкусу
3 яичных желтка
Приготовление:
Обжарить фарш на сковороде, разогретой с растительным маслом. Добавить орегано, паприка, тимьян, соль, перец. Держать на огне до готовности. Отставить.
Отварить макароны al dente.Охладить.
Миксером взбить белки. Аккуратно вмешать их в остывшие макароны.
Приготовить соус Бешамель.
Растопить сливочное масло в сковороде на слабом огне.
Добавить муку, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить в течение 40 секунд, постоянно помешивая.
Снять с огня сковороду с масляно-мунчой смесью, слегка остудить.
В это время отдельно подогреть молоко (молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие!) - тогда в соусе не образуются комки).
Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабой огонь. Порциями вливать горячее молоко, регулируя густоту соуса.
Постоянно помешивая лопаточкой, довести соус до кипения на минимальном огне. Дать прокипеть 3-5 минут.
Всыпать в соус тёртый сыр, перемешать и держать на слабом огне до полного расплавления сыра.
Посолить соус. Перемешать.
Снять с огня, перелить в небольшую миску для остывания.
В несколько приёмов ввести в соус 3 яичных желтка, перемешивая соус венчиком после добавления каждой порции.
Подавать запеканку тёплой.
Приготовить соус Бешамель.
Растопить сливочное масло в сковороде на слабом огне.
Добавить муку, перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить в течение 40 секунд, постоянно помешивая.
Снять с огня сковороду с масляно-мунчой смесью, слегка остудить.
В это время отдельно подогреть молоко (молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие!) - тогда в соусе не образуются комки).
Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабой огонь. Порциями вливать горячее молоко, регулируя густоту соуса.
Постоянно помешивая лопаточкой, довести соус до кипения на минимальном огне. Дать прокипеть 3-5 минут.
Всыпать в соус тёртый сыр, перемешать и держать на слабом огне до полного расплавления сыра.
Посолить соус. Перемешать.
Снять с огня, перелить в небольшую миску для остывания.
В несколько приёмов ввести в соус 3 яичных желтка, перемешивая соус венчиком после добавления каждой порции.
Смазать дно формы для запекания сливочным маслом. Присыпать дно панировочными сухарями.
Выложить половину макарон, разровнять. Присыпать частью сыра.
Затем выложить весь фарш, также присыпать тёртым сыром.
Сверху - оставшиеся макароны и сыр.
Равномерно распределить соус Бешамель по верхнему слою.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки (около 30 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий