воскресенье, 8 июня 2014 г.

Минестроне с вялеными помидорами


Ингредиенты:

0.5 кг фасоли
6 молодых картошек
2 больших моркови
3 луковицы
1 головка чеснока
1 банка (800 гр) томатов в собственном соку
соль, сахар, перец - по вкусу
1 ст.л. уксуса
итальянские травы
лавровый лист (1 шт.)
вяленые помидоры

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности. Добавить мелко нарезанный картофель.
Нарезать морковь мелкими кубиками. Также мелко порезать 2 луковицы и 1/2 головки чеснока. Измельчённую морковь, лук и чеснок пассеровать на сковороде до золотистости. Добавить пассерованные овощи в фасолево-картофельный бульон. Затем отправить туда помидоры в собственном соку. Добавить соль, сахар, перец, уксус (по вкусу) и итальянские травы.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на сковороде до золотистости. Мелко порубить оставшиеся 1/2 головки чеснока.
В бульон добавить пассерованный лук, измельчённый чеснок, лавровый лист. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться.
При подаче добавить вяленые помидоры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий