Рогалики с ягодами
150 гр слив. масла (размягчённого)
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сметаны
2-3 стакана муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
ягоды (или любая другая начинка)
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто (муки уйдёт от 2 до 3 стаканов).
Скатать из теста шар, отправить его в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать в круги. Каждый круг разрезать на сегменты, присыпать сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто (муки уйдёт от 2 до 3 стаканов).
Скатать из теста шар, отправить его в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать в круги. Каждый круг разрезать на сегменты, присыпать сахаром.
Подготовить начинку (я очистила вишню от косточек и поместила внутрь по ягодке красной смородины).
Сформировать рогалики.
Выложить рогалики на пергамент. Присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий