Клубничный йогуртовый торт
180 гр печенья ( у меня кокосовое - хорошо оттеняет клубнику)
100 гр слив. масла
2 стакана клубники
360 мл йогурта (у меня клубничный)
1-2 ст.л. мёда (я клала 1 ст.л. мёда, потому что брала сладкий йогурт; если йогурт натуральный, лучше положить 2 ст.л.)
14 гр желатина
1/4 стакана воды
1/2 стакана молока
Приготовление:
Измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло, смешать с измельчённым печеньем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовую основу полностью остудить (не вынимая из формы).
Очистить клубнику от хвостиков, перебить в блендере до состояния пюре.
Добавить к полученному пюре йогурт и мёд. Взбить всю массу в блендере.
Замочить желатин в 1/4 стакана воды (в ёмкости большого размера) минут на 10 (до набухания желатина).
Довести молоко до кипения. Снять с огня и влить в желатин. Тщательно перемешать.
Добавить желатиново-молочную массу в клубнично-йогуртовую, перемешать.
Добавить желатиново-молочную массу в клубнично-йогуртовую, перемешать.
Вылить смесь на остывшую в разъёмной форме основу. Отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий