Блинчики с фиалками
Для засахаренных цветов:
любые "съедобные" цветы (бутоны и лепестки роз, цветы шиповника, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурция) - НЕ ПОКУПНЫЕ (в них много химии)!!!
1 яичный белок
сахарная пудра
Для блинчиков:
2 стакана молока
щепотка соли
1.5 стакана муки
Приготовление:
Вымыть цветы (бутоны/лепестки), обсушить на бумажной салфетке. Чуть взбить вилкой яичный белок. С помощью силиконовой кисточки покрыть цветы тонким слоем белка.Дать подсохнуть 2-3 минуты. Присыпать сахарной пудрой. Выложить на доску (любую ровную поверхность) и дать подсушиться минимум 2 часа.
Приготовить блинчики по любимому рецепту.
Венчиком взбить яйца с молоком и солью. Добавлять порциями муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков).
Выливать тесто на сковороду, чуть смазанную растительным маслом, формируя тонкий блинчик. Сразу же распределить по блинчику сахаренные ранее цветы, чуть вдавливая их в тесто силиконовой лопаточкой.
Перевернуть и поджарить блинчик с другой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий