четверг, 5 июня 2014 г.

Творожное печенье с клубникой


Ингредиенты:

140 гр размягчённого слив. масла
140 гр сахара
щепотка соли
250 гр нежирного творога
2 яйца
460 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
клубника (или любая другая начинка)
1 яичный желток
2 ст.л. молока

Приготовление:

Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и солью. Добавить творог и яйца, перемешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут скалкой тонко (3-5 мм) раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Чашкой вырезать кружки.

 
Присыпать каждый кружок сахаром, выложить ягоды небольшого размера.  


Накрыть ещё одним кружочком (без начинки), чуть приплюснуть руками по бокам и придавить края по кругу вилкой. Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.


Чуть взбить яичный желток с молоком, смазать печенье этой смесью.


Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий