Творожное печенье с клубникой
140 гр размягчённого слив. масла
140 гр сахара
щепотка соли
250 гр нежирного творога
2 яйца
460 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
клубника (или любая другая начинка)
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Приготовление:
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и солью. Добавить творог и яйца, перемешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут скалкой тонко (3-5 мм) раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Чашкой вырезать кружки.
Присыпать каждый кружок сахаром, выложить ягоды небольшого размера.
Накрыть ещё одним кружочком (без начинки), чуть приплюснуть руками по бокам и придавить края по кругу вилкой. Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Чуть взбить яичный желток с молоком, смазать печенье этой смесью.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий