Ягодно-миндальные мадлен
2 яйца
80 гр сахара
щепотка соли
80 гр слив. масла (растопить)
80 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
миндальная эссенция
горсть ягод
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром и солью (в пышную светлую пену). Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндальную эссенцию, перемешать.
Добавить мелко нарезанную клубнику, снова перемешать (если используется малина/вишня, вмешивать их в тесто на данном этапе не нужно - эти ягоды лучше выложить уже в формы, наполненные тестом).
Оставить тесто минут на 20.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий