Финские лепёшки с сыром
50 гр слив. масла (растопить и охладить)
300-350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 гр сыра (натереть на тёрке)
200 гр нежирного творога
100 мл молока
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Растопить сливочное масло. Охладить.
Добавить мучную смесь в творожную и быстро замесить тесто (долго не месить!). Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Разделить на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера). Руками сформировать из каждой части лепёшки (толщиной чуть больше 1 см).
Выложить лепёшки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла. Наколоть каждую лепёшку в нескольких местах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий