воскресенье, 8 июня 2014 г.

Финские лепёшки с сыром


Ингредиенты:

50 гр слив. масла (растопить и охладить)
300-350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 гр сыра (натереть на тёрке)
200 гр нежирного творога
100 мл молока
2 ч.л. сахара

Приготовление:

Растопить сливочное масло. Охладить.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и тёртым сыром.


Смешать творог, молоко, остывшее сливочное масло и сахар. Чуть взбить вилкой.


Добавить мучную смесь в творожную и быстро замесить тесто (долго не месить!). Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Разделить на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера). Руками сформировать из каждой части лепёшки (толщиной чуть больше 1 см).


Выложить лепёшки на противень, выстеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла. Наколоть каждую лепёшку в нескольких местах.


Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий