Пирожки с ягодами
250 гр нежирного творога
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ягоды+сахар (для начинки)
1 желток + 1 ст.л. воды (для смазывания пирожков)
Приготовление:
Смешать творог (если творог зернистый, его необходимо перетереть до однородности) с яйцами, сметаной и сахаром. Взбить миксером до однородности.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой. Руками замесить однородное гладкое тесто (добавляя муку, если потребуется).
Скалкой раскатать тесто (толщиной около 5 мм). Чашкой вырезать кружки. Присыпать каждый кружок сахаром, выложить ягоды (у меня вишня+малина). Хорошо защипнуть края, сформировать пирожки.
Выкладывать пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Чуть взбить желток с 1 ст.л. воды. Смазать пирожки это смесью.
Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий