суббота, 28 июня 2014 г.

Творожный торт


Ингредиенты:

Для песочной основы:

150 гр слив. масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
2 желтка
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки:

600 гр нежирного творога
400 гр сметаны
150 гр + 15 гр сахара
3 яйца
сок и цедра 1/2 лимона
75 гр муки
20 гр ванильного сахара

Для меренги:

4-5 белков
сахарная пудра
лимонный сок

Приготовление:

Вилкой перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки, перемешать массу. Просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Руками замесить тесто.
Распределить тесто по дну разъёмной формы для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (20-25 минут).
Остудить основу, не вынимая из формы.

Приготовить творожную начинку.
Смешать творог (если творог зернистый, довести его до однородности с помощью погружного блендера), сметану, 150 гр сахара. Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник Желтки добавить в творожную массу. Взбить миксером. Добавить лимонный сок и цедру.
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.


Миксером взбить охлаждённые белки с сахаром и ванильным сахаром в пышную устойчивую массу.
Аккуратно вмешать в тесто сначала 1/3 взбитых белков. Затем добавить оставшиеся белки. Перемешать силиконовой лопаточкой до однородности.


Выложить эту массу на основу, разровнять. 


Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке не меньше 1 часа (чтобы края "схватились", а середина оставалась неподвижной).
Готовый торт остудить, не вынимая из формы. 

Взбить 4-5 охлаждённых яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Распределить по поверхности торта. Выпекать до зарумянивания белков (пару минут) в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить пирог и отправить в холодильник на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий