воскресенье, 22 июня 2014 г.

Чизкейк с картофелем


Ингредиенты:

Для основы:

75 гр муки
25 гр сахара
1 ч.л. яичного желтка
50 гр слив. масла (размягчённого)

Для начинки:

0.5 кг картофеля
0.5 кг нежирного творога
3 яйца
230 гр сахара
ваниль

Приготовление:

Смешать муку, сахар, 1 ч.л. яичного желтка и размягчённое сливочное масло.


Руками замесить тесто. Распределить тесто по дну разъёмной формы для выпечки. Выпекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Заранее отварить и остудить картофель. Перебить его в блендере до однородной массы. Смешать с творогом. Снова перебить эту массу в блендере.
Яйца разделить на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Венчиком растереть желтки с сахаром.


Вмешать их в картофельно-творожную массу. Добавить ваниль.


Миксером взбить охлаждённые белки в пену. Аккуратно вмешать в тесто сначала 1/3 взбитых белков. Затем добавить оставшиеся белки. Перемешать силиконовой лопаточкой до однородности.


Выложить эту массу на основу, разровнять.


Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий