Чизкейк с картофелем
Для основы:
75 гр муки
25 гр сахара
1 ч.л. яичного желтка
50 гр слив. масла (размягчённого)
Для начинки:
0.5 кг картофеля
0.5 кг нежирного творога
3 яйца
230 гр сахара
ваниль
Приготовление:
Смешать муку, сахар, 1 ч.л. яичного желтка и размягчённое сливочное масло.
Руками замесить тесто. Распределить тесто по дну разъёмной формы для выпечки. Выпекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Заранее отварить и остудить картофель. Перебить его в блендере до однородной массы. Смешать с творогом. Снова перебить эту массу в блендере.
Яйца разделить на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Венчиком растереть желтки с сахаром.
Вмешать их в картофельно-творожную массу. Добавить ваниль.
Миксером взбить охлаждённые белки в пену. Аккуратно вмешать в тесто сначала 1/3 взбитых белков. Затем добавить оставшиеся белки. Перемешать силиконовой лопаточкой до однородности.
Выложить эту массу на основу, разровнять.
Яйца разделить на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Венчиком растереть желтки с сахаром.
Вмешать их в картофельно-творожную массу. Добавить ваниль.
Миксером взбить охлаждённые белки в пену. Аккуратно вмешать в тесто сначала 1/3 взбитых белков. Затем добавить оставшиеся белки. Перемешать силиконовой лопаточкой до однородности.
Выложить эту массу на основу, разровнять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий