четверг, 5 июня 2014 г.

Клубничный мармелад


Ингредиенты:

5 агар-агара
25 мл воды
25 мл лимонного сока
200 гр клубники
150 гр сахара

Приготовление:

Агар-агар залить водой с лимонным соком. Оставить набухать на 30 минут.
Пюрировать клубнику в блендере. Смешать полученное пюре с сахаром, поставить на огонь.


Помешивая, довести до кипения. Дать прокипеть не больше 2 минут.
Процедить полученную смесь через сито и вернуть на огонь.
Добавить набухший агар-агар, снова довести смесь до кипения. Прокипятить не больше 2 минут.


Разлить тесто по силиконовым формочкам и оставить застывать при комнатной температуре на 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий