Клубничный чизкейк
180 гр печенья
100 гр слив. масла
300 гр клубники (около 250 гр клубничного пюре)
300 гр нежирного творога
100 гр сахара
щепотка соли
3-4 ст.л. муки
3 яйца
160 гр сметаны
Приготовление:
Измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло, смешать с измельчённым печеньем.
На дно формы для выпечки выстелить пергамент, сверху выложить массу, утрамбовать.
Предварительно очищенную от хвостиков клубнику пюрировать в блендере.
Смешать клубничное пюре с творогом. Размять вилкой до однородной массы.
Добавить сахар, соль. Взбить миксером.
Всыпать муку, снова взбить массу миксером.
Добавить яйца, взбить миксером.
Добавить сметану, снова взбить миксером.
Вылить творожно-клубничную массу на основу.
Выпекать при 150 градусах 1 час.
Остудить и отправить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий