пятница, 6 июня 2014 г.

Клубничный чизкейк


Ингредиенты:

180 гр печенья
100 гр слив. масла
300 гр клубники (около 250 гр клубничного пюре)
300 гр нежирного творога
100 гр сахара
щепотка соли
3-4 ст.л. муки
3 яйца
160 гр сметаны

Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло, смешать с измельчённым печеньем.
На дно формы для выпечки выстелить пергамент, сверху выложить массу, утрамбовать.

Предварительно очищенную от хвостиков клубнику пюрировать в блендере.
Смешать клубничное пюре с творогом. Размять вилкой до однородной массы.


Добавить сахар, соль. Взбить миксером.


Всыпать муку, снова взбить массу миксером. 


Добавить яйца, взбить миксером. 


Добавить сметану, снова взбить миксером.  


Вылить творожно-клубничную массу на основу.
Выпекать при 150 градусах 1 час.


Остудить и отправить в холодильник. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий