суббота, 14 июня 2014 г.

Кофейный кекс с вишней


Ингредиенты:

Для начинки:

250 гр вишни без косточек
100 гр сахара

Для теста:

80 гр размягчённого слив. масла
120 гр сахара
1-2 ч.л. растворимого кофе
3 яйца
1 ст.л. кипятка
220 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

В небольшой кастрюльке засыпать сахаром вишню без косточек. Нагревать на слабом огне до растворения сахара.


В это время приготовить тесто.
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахаром. 
1-2 ч.л. растворимого кофе растворить в 1 ст.л. кипятка, добавить к сахарно-масляной массе, тщательно перемешать.
Вбивать яйца по одному, перемешивая массу после каждого яйца.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.

Когда сахар в кастрюльке растворится, вишню откинуть на сито. Сироп оставить для пропитки кекса.
Вмешать ягоды в тесто.


Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Остывший кекс пропитать вишнёвым сиропом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий