Крученый сырник
Для теста:
3 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
Для творожного слоя:
400 гр нежирного творога
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. сухого ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
ваниль
+ 2 ст.л. какао
+ шоколад
Приготовление:
Приготовить тесто.
Яйца разделить на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить желтки (взбивать минуты 2). Добавить сахар, взбивать ещё 2 минуты.
Добавить муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать массу силиконовой лопаточкой.
Достать охлаждённые белки. Миксером взбить их в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто сначала 1/3 взбитых белков. Затем добавить оставшиеся белки. Перемешать силиконовой лопаточкой до консистенции нежного и воздушного теста. Оставить.
Приготовить творожную массу.
Смешать творог, яйцо, сметану, ванильный пудинг, сахар и ваниль. Довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
Противень выстелить пергаментом, чуть смазать пергамент растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий