пятница, 20 июня 2014 г.

Крученый сырник


Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. какао
0.5 ч.л. разрыхлителя

Для творожного слоя:

400 гр нежирного творога
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
4 ст.л. сухого ванильного пудинга
3 ст.л. сахара
ваниль

+ 2 ст.л. какао
+ шоколад

Приготовление:

Приготовить тесто.
Яйца разделить на желтки и белки.  Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить желтки (взбивать минуты 2). Добавить сахар, взбивать ещё 2 минуты.
Добавить муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать массу силиконовой лопаточкой.
Достать охлаждённые белки. Миксером взбить их в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто сначала 1/3 взбитых белков. Затем добавить оставшиеся белки. Перемешать силиконовой лопаточкой до консистенции нежного и воздушного теста. Оставить.

Приготовить творожную массу.
Смешать творог, яйцо, сметану, ванильный пудинг, сахар и ваниль. Довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера.

Противень выстелить пергаментом, чуть смазать пергамент растительным маслом.
Равномерно распределить творожную массу.


Сверху равномерно выложить шоколадное тесто.


Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Присыпать 2 ст.л. какао.


Свернуть в рулет. Остудить, отправить в холодильник на 1 час. Перед подаче присыпать тёртым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий