воскресенье, 15 июня 2014 г.

Бисквит с клубникой и сметанным кремом


Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
клубника
0.5 л сметаны
сах. пудра

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки
Миксером взбить белки в устойчивую пышную пену. 
Чуть взбить желтки вилкой, добавить сахар. Миксером взбить в светлую массу. Добавить муку, перемешать.
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно в несколько приёмов ввести в желтково-сахарно-мучную массу взбитые ранее белки. Добавить ваниль. 


Выложить тесто в форму для выпечки (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовый корж остудить. Разрезать на 2-3 коржа.
Выложить разрезанную вдоль клубнику на каждый корж.


Смазать кремом (смешать сметану с сахарной пудрой - количество регулировать по вкусу).

Верхний слой также смазать кремом. Украсить клубникой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий