Бисквит с клубникой и сметанным кремом
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
клубника
0.5 л сметаны
сах. пудра
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки
Миксером взбить белки в устойчивую пышную пену.
Чуть взбить желтки вилкой, добавить сахар. Миксером взбить в светлую массу. Добавить муку, перемешать.
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно в несколько приёмов ввести в желтково-сахарно-мучную массу взбитые ранее белки. Добавить ваниль.
Выложить тесто в форму для выпечки (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовый корж остудить. Разрезать на 2-3 коржа.
Выложить разрезанную вдоль клубнику на каждый корж.
Смазать кремом (смешать сметану с сахарной пудрой - количество регулировать по вкусу).
Комментариев нет:
Отправить комментарий