Творожный торт "Домик"
700 гр нежирного творога
клубника
сах. пудра
2 ст.л. какао
0.5 кг печенья
молоко
Для глазури:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
20 гр слив. масла
Приготовление:
Творог разделить на 2 равные части.
Одну часть перебить с клубникой и сахарной пудрой в блендере (вместо клубники можно добавить варенье или ваниль).
Во вторую часть добавить какао (2-3 ст.л.) и сахарную пудру.
Разделочную доску (овальное блюдо/поднос) выстелить пищевой плёнкой, оставляя с двух стороны свободные края.
Смочить каждое печенье в молоке (быстро - чтоб не успело раскиснуть). Выстелить первый слой-дно (так чтобы в ширину ложилось 3 печеньки).
Равномерно распределить творожную массу, ранее смешанную с какао (слой толщиной около 0.5 см).
Накрыть вторым слоем печенья (также смоченным в молоке).
Выложить творожно-клубничную массу по центральному ряду печенья.
Боковые ряды печенья сложить к центру (домиком).
Приготовить глазурь: смешать в кастрюльке сметану с какао и сахаром, на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня. Добавить сливочное масло. Остудить.
Покрыть торт остывшей глазурью, завернуть свободные края пищевой плёнки к центру.
Отправить в холодильник (или морозильную камеру - в зависимости от желаемой консистенции).
Комментариев нет:
Отправить комментарий