четверг, 2 октября 2014 г.

Чизбургер-суп


Ингредиенты:

0.5 кг фарша (у меня 50/50 индюшиный с говяжьим)
соль
1 крупная морковь
1 крупная луковица
3 картофелины
3 стакана кипятка (бульона)
350 гр плавленого сыра
1 стакан горячего молока
соль, перец - по вкусу
сметана

Приготовление:

Налить пару столовых ложек растительного масла в кастрюльку с толстым дном, выложить фарш, посолить и обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш в глубокую тарелку, отставить в сторону.
Нарезать морковь, лук и картофель одинаковыми кубиками небольшого размера. Положить в кастрюльку морковь и лук, обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить картофель и обжарить ещё пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш с образовавшимся соком, добавить 3 стакана кипятка и варить до готовности картофеля.
Убрать огонь до минимума, добавить нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр, мешать до растворения.
Влить горячее молоко, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, снять с огня.

При подаче добавить в тарелку с горячим супом 1 ст.л. сметаны, измельчённую зелень.
Подавать с булочками для гамбургеров.



Комментариев нет:

Отправить комментарий