Шоколадный Тирамису
100 гр чёрного шоколада
2 яйца (среднего размера)
1/2 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны
печенье Савоярди (я пекла по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/07/3-30-30-2-50-30.html)
200 мл свежесваренного кофе
10 гр ванильного сахара
2 ст.л. ликёра (я использовала ликёр "Тирамису")
какао
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане.
Разделить яйца на желтки и белки.
Венчиком растереть желтки с 1/2 ст.л. сахара.
В горячий растопленный шоколад силиконовой лопаточкой быстро (чтобы желтки не успели свариться) вмешать желтково-сахарную массу.
Добавить 4 ст.л. сметаны. Перемешать лопаточкой.
Взбить белки в устойчивую пену, аккуратно вмешать их в желтково-шоколадную массу.
Разделить яйца на желтки и белки.
Венчиком растереть желтки с 1/2 ст.л. сахара.
В горячий растопленный шоколад силиконовой лопаточкой быстро (чтобы желтки не успели свариться) вмешать желтково-сахарную массу.
Добавить 4 ст.л. сметаны. Перемешать лопаточкой.
Взбить белки в устойчивую пену, аккуратно вмешать их в желтково-шоколадную массу.
Смешать свежесваренный эспрессо с ванильным сахаром и ликёром. Обмакивать печенье в эту смесь и выложить первый слой на дне стаканчика, в котором готовится десерт.
Сверху выложить слой шоколадного мусса, затем снова смоченное в кофе печенье, сверху слой шоколадного мусса.
Отправить в холодильник.
Перед подачей притрусить какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий