Кексы с яблоком и штрейзелем
Для штрейзеля:
60 гр холодного слив. масла
120 гр муки
60 гр сахара
1 ч.л. корицы
Для теста:
220 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
125 гр раст. масла
2 яйца
5 ст.л. молока
+ 3 средних яблока
Приготовление:
Приготовить штрейзель.
Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кубики. Добавить муку, сахар и корицу. Руками перетереть в мелкую крошку. Отправить в холодильник.
Приготовить тесто.
Венчиком смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца и молоко, перемешать до увлажнения сухих ингредиентов (не взбивать!).
Очистить яблоки, нарезать их не очень тонкими колечками. Вырезать серединки.
Кружки должны получиться диаметром меньше, чем диаметр формочек для выпечки.
В формы для выпечки кексов выложить 1 ст.л. теста. Сверху положить яблочный кружок. Налить ещё 1/2 ст.л. теста. *Можно ещё присыпать измельчёнными орешками. Присыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (лучинка должна выходить сухой из теста).
Комментариев нет:
Отправить комментарий