пятница, 10 октября 2014 г.

Кексы с яблоком и штрейзелем


Ингредиенты:

Для штрейзеля:

60 гр холодного слив. масла
120 гр муки
60 гр сахара
1 ч.л. корицы

Для теста:

220 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
125 гр раст. масла
2 яйца
5 ст.л. молока

+ 3 средних яблока

Приготовление:

Приготовить штрейзель.
Нарезать холодное сливочное масло на небольшие кубики. Добавить муку, сахар и корицу. Руками перетереть в мелкую крошку. Отправить в холодильник.

Приготовить тесто.
Венчиком смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца и молоко, перемешать до увлажнения сухих ингредиентов (не взбивать!).

Очистить яблоки, нарезать их не очень тонкими колечками. Вырезать серединки.
Кружки должны получиться диаметром меньше, чем диаметр формочек для выпечки.

В формы для выпечки кексов выложить 1 ст.л. теста. Сверху положить яблочный кружок. Налить ещё 1/2 ст.л. теста. *Можно ещё присыпать измельчёнными орешками. Присыпать штрейзелем.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (лучинка должна выходить сухой из теста).



Комментариев нет:

Отправить комментарий