четверг, 23 октября 2014 г.

Бананово-ореховый бисквитный рулет с творогом


Ингредиенты:

Для творожного слоя:

400 гр нежирного творога
1 яйцо
90 гр сахара
ваниль
3 ст.л. молока

Для бананово-орехового бисквита:

3 яйца
2 ст.л. сахара
ваниль
1 спелый банан
50 гр орехов (у меня грецкие орехи)
3 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Миксером взбить творог, яйцо, сахар, ваниль и молоко до однородности.
Вылить творожную массу на противень, выстеленный пергаментом (чуть смазать пергамент растительным маслом), разровнять. Оставить.
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки до средних пиков.
Отдельно взбить миксером желтки 1-2 минуты, затем добавить сахар и ваниль и взбивать ещё 3 минуты.
Измельчить орехи в блендере. Размять банан до консистенции пюре, смешать с орехами.
Добавить к желтково-сахарной массе бананово-ореховую. Тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешать взбитые ранее белки.
 

Выложить тесто ровным слоем поверх творожной массы.
 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания бисквита (около 15 минут).  
Присыпать сахарной пудрой чистое полотенце, перевернуть бисквит на полотенце творожной начинкой вверх.
Аккуратно снять пергамент.
 

Быстро свернуть бисквит рулетом таким образом, чтобы творожная масса оказалась внутри. 
Остудить рулет, присыпать сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий