Шлипфкрапфен (восточно-тирольские вареники)
Для теста:
400 гр пшеничной цельнозерновой муки
260 гр ржаной муки
щепотка соли
2 яичных желтка
340 мл тёплой воды
1 1/3 ст.л. раст. масла
Для начинки:
600 гр картофеля
150 гр кремообразного творога
100 гр сыра
лук-шалот
1 зубчик чеснока
2 желтка
соль, перец - по вкусу
мускатный орех
Приготовление:
Венчиком смешать оба вида муки с солью.
Добавить яичные желтки, перемешать.
Добавить тёплую воду и растительное масло, замесить гладкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Очистить картофель и отварить до готовности. Слить воду, с помощью толкушки довести картофель до состояния пюре.
Мелко нарезать лук-шалот, спассеровать в 2 ст.л. растительного масла до золотистости.
Добавить измельчённый чеснок, подержать на огне ещё минуту.
Добавить лук и чеснок к картофельному пюре.
Чуть остудить (до тёплого состояния). Добавить творог, желтки, тёртый сыр.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
Скалкой раскатать тесто толщиной 1 мм. Чашкой вырезать кружки.
Выложить начинку на кружки , слепить варенички.
Комментариев нет:
Отправить комментарий