четверг, 16 октября 2014 г.

Шлипфкрапфен (восточно-тирольские вареники)


Ингредиенты:

Для теста:

400 гр пшеничной цельнозерновой муки
260 гр ржаной муки
щепотка соли
2 яичных желтка
340 мл тёплой воды
1 1/3 ст.л. раст. масла

Для начинки:

600 гр картофеля
150 гр кремообразного творога
100 гр сыра
лук-шалот
1 зубчик чеснока
2 желтка
соль, перец - по вкусу
мускатный орех

Приготовление:

Венчиком смешать оба вида муки с солью.
Добавить яичные желтки, перемешать.
Добавить тёплую воду и растительное масло, замесить гладкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, отправить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.
Очистить картофель и отварить до готовности. Слить воду, с помощью толкушки довести картофель до состояния пюре.
Мелко нарезать лук-шалот, спассеровать в 2 ст.л. растительного масла до золотистости.
Добавить измельчённый чеснок, подержать на огне ещё минуту.
Добавить лук и чеснок к картофельному пюре.
Чуть остудить (до тёплого состояния). Добавить творог, желтки, тёртый сыр.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.

Скалкой раскатать тесто толщиной 1 мм. Чашкой вырезать кружки. 
Выложить начинку на кружки , слепить варенички.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий