Чайные мадлен с мёдом
85 гр слив. масла (растопить)
2 крупных яйца
1/2 чашки коричневого сахара
1 ст.л. жидкого мёда
ваниль
1 ч.л. ароматного листового чая (например, с бергамотом) + 1 ст.л. сахара
3/4 чашки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Растопить сливочное масло и остудить.
Миксером взбить яйца в пышную пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до увеличения массы в объёме в 3 раза. Перетереть в ступке чай с 1 ст.л. сахара в порошок. Добавить в яично-сахарную смесь. Добавить мёд и ваниль, снова взбить миксером.
В 3 приёма аккуратно вмешать в массу муку, просеянную разрыхлителем, перемешивая силиконовой лопаточкой. Влить остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешать до однородности.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (10-12 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий