Яблочный крамбл
100 гр муки
100 гр сахара
100 гр холодного слив. масла
4 крупных яблока
лимонный сок
горсть изюма (замочить в горячей воде)
коричневый сахар, корица - по вкусу
4 крупных яблока
лимонный сок
горсть изюма (замочить в горячей воде)
коричневый сахар, корица - по вкусу
Приготовление:
Смешать муку с сахаром. Потереть холодное сливочное масло. Руками
перетереть массу в крошку. Отправить полученную массу в холодильник.
Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике, добавить яблоки. Присыпать коричневым сахаром и корицей. Держать на огне до размягчения яблок (но не доводить до состояния пюре). Чуть остудить.
Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике, добавить яблоки. Присыпать коричневым сахаром и корицей. Держать на огне до размягчения яблок (но не доводить до состояния пюре). Чуть остудить.
На дно форм для выпечки выложить по кусочку сливочного масла.
Наполнить их яблоками на
3/4.
Добавить замоченный ранее изюм.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Подавать с тёплым с шариком мороженого или со сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий