четверг, 2 октября 2014 г.

Яблочный пирог со сметанной заливкой


Ингредиенты:

125 гр размягчённого слив. масла
125 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
200 гр муки
3 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сметаны (сливок)
4-5 крупных яблок
1 ст.л. лимонного сока
корица

Для сметанной заливки:

200 гр сметаны
2 яйца
40 гр ванильного пудинга
75 гр сахара

Приготовление:

Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, взбить миксером добела. Добавить ванильный сахар и соль, снова взбить.
Добавлять яйца по одному, взбивая массу миксером после добавления каждого яйца.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить сметану, перемешать тесто до однородности.

Очистить яблоки и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его по дну.
Сверху выложить яблоки (в несколько слоёв). Присыпать корицей.

Выпекать 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

В это время приготовить сметанную заливку.
Для это взбить миксером сметану с яйцами, пудингом (сухим порошком) и сахаром.
Залить тесто с яблоками, отправить в духовку ещё на 50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий