четверг, 30 октября 2014 г.

Эклеры с масляным апельсиновым кремом


Ингредиенты:

Для эклеров:

300 мл воды (или 150 мл воды + 150 мл молока)
100 гр слив. масла
щепотка соли
1 стакан (300 мл стакан) муки
4 крупных яйца

Для крема:

2 яйца
100 гр сахара
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
цедра 2 апельсин
200 гр размягчённого слив. масла

Приготовление:

Испечь эклеры.
Довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.
Всыпать сразу весь стакан муки, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть остудить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок, формировать эклеры одинакового размера на противне, выстеленном пергаментом. 


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить готовые эклеры.

Приготовить крем.
Миксером взбить в кастрюльке яйца с сахаром, добавить апельсиновый сок и цедру. Перемешать. Постоянно помешивая, варить на водяной бане или на слабом огне до 82 градусов. Снять с огня. Остудить.
Отдельно взбить миксером размягчённое сливочное масло до осветления. Не прекращая взбивание, добавить яично-сахарно-апельсиновую массу.

Остывшие эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий