Яблочный пирог с творогом
Для основы:
1 яйцо
1/4 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
50 гр слив. масла (размягчённого)
2 ст.л. сметаны (йогурта)
1/2 стакана муки
5 гр разрыхлителя
Для творожного слоя:
180 гр творога
1 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны (йогурта)
1.5 ч.л. кукурузного крахмала
3 яблока
лимонный сок
2 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
Венчиком растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить размягчённое сливочное масло, чуть взбить миксером.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать тесто до однородности.
Выложить тесто в небольшую разъёмную форму для выпечки (предварительно смазанную маслом). Оставить.
Приготовить творожный слой.
Венчиком растереть творог с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и крахмал, перемешать до однородности.
Выложить этот слой поверх основы, разровнять.
Очистить яблоки, нарезать дольками. Выложить яблоки поверх творожного слоя, сбрызнуть лимонным соком и присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать тесто до однородности.
Выложить тесто в небольшую разъёмную форму для выпечки (предварительно смазанную маслом). Оставить.
Приготовить творожный слой.
Венчиком растереть творог с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и крахмал, перемешать до однородности.
Выложить этот слой поверх основы, разровнять.
Очистить яблоки, нарезать дольками. Выложить яблоки поверх творожного слоя, сбрызнуть лимонным соком и присыпать коричневым сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий