среда, 29 октября 2014 г.

Творожные рогалики с мармеладом


Ингредиенты:

220 гр муки
90 гр слив. масла (холодного)
180 гр 9% творога
1 яйцо
50 гр сахара
щепотка соли
300 гр мармелада

Приготовление:

Ножом перетереть в мелкую крошку муку и холодное сливочное масло (быстро, чтобы масло не таяло).
Добавить творог, яйцо, сахар и соль. Замесить мягкое тесто (тесто не должно липнуть к рукам - регулировать этот момент количеством муки).
Разделить тесто на 2 части, скатать их в шары. Завернуть каждый шарик в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Спустя 1 час на поверхности, присыпанной мукой, раскатать одну часть теста в круг (толщина теста 3-4 мм).
Разделить на 16 одинаковых частей-сегментов.
Выложить по небольшому брусочку мармелада на широкий конец каждого сегмента.
Сформировать рогалики.
Проделать то же самое со второй частью теста.
Выложить рогалики на пергамент.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий