Торт "Осень"
Ингредиенты:
Для орехового бисквита без муки:
50 гр сах. пудры
50 гр орехов (у меня грецкие орехи)
1 яйцо
Для йогуртового яблочного желе:
290 гр яблочного йогурта
1/2 ст.л. желатина
Для яблочно-коричного мусса:
0.5 кг яблок
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
10 гр желатина
Приготовление:
Испечь ореховый бисквит без муки.
Миксером взбить яйцо с сахарной пудрой до воздушной белой массы (взбивать 7-10 минут).
Добавить молотые орехи и перемешать массу лопаточкой.
Вылить тесто в небольшую (до 20 см диаметром) разъёмную форму, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.
Полностью остудить.
Приготовить йогуртовое яблочное желе.
Идеально подходит йогурт Активиа "Яблоки-злаки".
Оставить на 10 минут до набухания (или следуя инструкции на упаковке).
Поставить набухший желатин на водяную баню. Помешивая, довести до растворения желатина.
Вливать ещё тёплый желатин в йогурт тонкой струйкой, помешивая венчиком.
Вылить полученную массу на остывшую ореховую основу.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до застывания (минимум на 1 час).
Приготовить яблочно-коричный мусс.
Очистить яблоки и мелко нарезать. Поместить яблоки в кастрюлю, залить 3 ст.л. воды, добавить 2 ст.л. сахара. Перемешать и держать на слабом огне под крышкой 10 минут (до размягчения яблок).
В это время замочить 10 гр желатина в воде до набухания.
Добавить 1 ч.л. корицы в размягчённые яблоки, перемешать. Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
Нагреть желатин в кастрюльке до растворения (не кипятить!).
Вливать ещё тёплый желатин в яблочно-коричное пюре тонкой струйкой, помешивая венчиком.
Вылить полученную массу на застывший йогуртовый желейный слой. Отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый торт извлечь из формы. Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий