четверг, 23 октября 2014 г.

Торт "Осень"


Ингредиенты:

Для орехового бисквита без муки:

50 гр сах. пудры
50 гр орехов (у меня грецкие орехи)
1 яйцо

Для йогуртового яблочного желе:

290 гр яблочного йогурта
1/2 ст.л. желатина

Для яблочно-коричного мусса:

0.5 кг яблок
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
10 гр желатина

Приготовление:

Испечь ореховый бисквит без муки.
Миксером взбить яйцо с сахарной пудрой до воздушной белой массы (взбивать 7-10 минут).
Добавить молотые орехи и перемешать массу лопаточкой.
Вылить тесто в небольшую (до 20 см диаметром) разъёмную форму, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом.
Выпекать 40-45 минут при 170 градусах.
Полностью остудить.

Приготовить йогуртовое яблочное желе.
Идеально подходит йогурт Активиа "Яблоки-злаки".


Замочить 1/2 ст.л. желатина в холодной воде (так, чтобы вода лишь покрывала желатин).
Оставить на 10 минут до набухания (или следуя инструкции на упаковке).
Поставить набухший желатин на водяную баню. Помешивая, довести до растворения желатина.
Вливать ещё тёплый желатин в йогурт тонкой струйкой, помешивая венчиком.
Вылить полученную массу на остывшую ореховую основу.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до застывания (минимум на 1 час).

Приготовить яблочно-коричный мусс.
Очистить яблоки и мелко нарезать. Поместить яблоки в кастрюлю, залить 3 ст.л. воды, добавить 2 ст.л. сахара. Перемешать и держать на слабом огне под крышкой 10 минут (до размягчения яблок).
В это время замочить 10 гр желатина в воде до набухания.
Добавить 1 ч.л. корицы в размягчённые яблоки, перемешать. Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
Нагреть желатин в кастрюльке до растворения (не кипятить!).
Вливать ещё тёплый желатин в яблочно-коричное пюре тонкой струйкой, помешивая венчиком.
Вылить полученную массу на застывший йогуртовый желейный слой. Отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый торт извлечь из формы. Украсить по желанию.




Комментариев нет:

Отправить комментарий