четверг, 2 октября 2014 г.

Лимонные мадлен на оливковом масле


Ингредиенты:

80 гр сахара
цедра 1 лимона
2 яйца
ваниль
110 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
80 мл оливкового масла

Приготовление:

Снять цедру с лимона, смешать с сахаром, перетереть вилкой, чтобы сахар пропитался цитрусовым ароматом.
Добавить яйца и ваниль, взбить миксером в пышную светлую пену.
Добавить муку с разрыхлителем, соль. Перемешать.
Влить оливковое масло, тщательно перемешать.
Отправить в тесто в холодильник минимум на 3 часа.
Вылить тесто в форму для выпечки. 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий