суббота, 25 октября 2014 г.

Шоколадно-кокосовые брауни


Ингредиенты:

Для кокосового слоя:

200 гр кокосовой стружки
2 яйца
300 гр сгущёнки

Для шоколадного слоя:

200 гр чёрного шоколада
200 гр слив. масла
160 гр сахара
3 яйца
80 гр муки
70 гр какао

Приготовление:

Приготовить кокосовый слой.
Смешать кокосовую стружку с яйцами и сгущёнкой.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Равномерно выложить кокосовую массу.


Приготовить шоколадный слой.
Поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до однородности. Остудить.
Отдельно смешать сахар и яйца. Взбить миксером в светлую пышную пену.
Влить остывшую шоколадно-масляную массу. 


Перемешать до однородности.


Отдельно смешать венчиком муку и какао.


Влить шоколадно-яичную смесь. Перемешать тесто до однородности.


Аккуратно выложить шоколадный слой поверх кокосового. 


Разровнять. 


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (лучинка должна выходить почти сухой из теста, но важно не пересушить!). Остудить и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий