Шоколадно-кокосовые брауни
Для кокосового слоя:
200 гр кокосовой стружки
2 яйца
300 гр сгущёнки
Для шоколадного слоя:
200 гр чёрного шоколада
200 гр слив. масла
160 гр сахара
3 яйца
80 гр муки
70 гр какао
Приготовление:
Приготовить кокосовый слой.
Смешать кокосовую стружку с яйцами и сгущёнкой.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Равномерно выложить кокосовую массу.
Приготовить шоколадный слой.
Поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до однородности. Остудить.
Отдельно смешать сахар и яйца. Взбить миксером в светлую пышную пену.
Влить остывшую шоколадно-масляную массу.
Перемешать до однородности.
Отдельно смешать венчиком муку и какао.
Влить шоколадно-яичную смесь. Перемешать тесто до однородности.
Аккуратно выложить шоколадный слой поверх кокосового.
Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (лучинка должна выходить почти сухой из теста, но важно не пересушить!). Остудить и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий