Лимонное песочное печенье с маком
200 гр мягкого слив. масла
70 гр сахара
2 ст.л. мака
цедра 1 лимона
180 гр муки
70 гр кукурузного крахмала
Приготовление:
Миксером взбивать мягкое сливочное масло до пышности, порциями добавляя сахар.
Добавить мак и лимонную цедру, перемешать.
Добавить муку и кукурузный крахмал. Перемешать. Руками вымесить тесто.
Равномерно распределить тесто по противню (или небольшой форме для выпечки), выстеленному пергаментом. Разрезать на квадратики, наколоть каждый квадратик вилкой в нескольких местах.
Выпекать сначала 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 20 минут.
Добавить мак и лимонную цедру, перемешать.
Добавить муку и кукурузный крахмал. Перемешать. Руками вымесить тесто.
Равномерно распределить тесто по противню (или небольшой форме для выпечки), выстеленному пергаментом. Разрезать на квадратики, наколоть каждый квадратик вилкой в нескольких местах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий