суббота, 11 октября 2014 г.

Чизкейк "Тирамису"


Ингредиенты:

Для основы:

65 гр чёрного шоколада
65 гр слив. масла (размягчённого)
50 гр сахара
40 гр муки
1 яйцо
2 ч.л. кофе в порошке (если кофе в гранулах, развести его в капле воды)
печенье Савоярди (я пекла по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/07/3-30-30-2-50-30.html)

Для пропитки:

2 ст.л. свежесваренного кофе
2 ч.л. ликёра (я использовала ликёр "Тирамису")

Для творожного слоя:

0.5 кг нежирного творога
200 гр сметаны
150 гр сахара
ваниль
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. ликёра (я использовала ликёр "Тирамису")

Приготовление:

Приготовить основу.
Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад. 
Отдельно чуть взбить венчиком яйцо. Продолжая взбивать шоколадно-масляную смесь, ввести в неё взбитое яйцо. 
Добавить муку, перемешать. Снова слегка взбить массу миксером.
Добавить кофе, перемешать, взбить.
Дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-20 см) смазать растительным маслом. Выстелить дно пергаментом. Выложить тесто в форму, равномерно его распределяя. Выстелить дно печеньем Савоярди.


Отправить в разогретую до 175 градусов духовке 8 минут.
Остудить основу. Смешать свежесваренный кофе эспрессо и обильно пропитать этой смесью Савоярди. Отставить в сторону.

Приготовить творожный слой.
Смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить миксером до однородности.
Добавить 1 яйцо, взбить. Добавить второе яйцо, снова взбить.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить ликёр, перемешать.

Вылить творожную массу поверх основы. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать ещё




Комментариев нет:

Отправить комментарий