Бананово-шоколадные маффины
2 банана
2 яйца
1/2 чашки раст. масла
100 мл молока
1.5 чашки муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
50 гр какао
100 гр сахара
8 гр ванильного сахара
Приготовление:
Очистить бананы и размять их вилкой в пюре.
Чуть взбить венчиком яйца, добавить растительное масло и молоко. Снова взбить венчиком. Вмешать банановое пюре.
Отдельно смешать венчиком муку, разрыхлитель и соду. Просеять в эту смесь какао. Добавить сахар и ванильный сахар. Смешать венчиком до однородности.
Влить жидкую смесь в сухую. Аккуратно перемешать до увлажнения сухих ингредиентов (не взбивать!).
Разлить тесто по формам для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий