четверг, 9 октября 2014 г.

Веррин "Шоколадный бисквит - банановый мусс - кокосовое печенье - шоколадный мусс"


Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита без муки:

2 яйца
75 гр + 75 гр сахара
16 гр какао

Для бананового мусса:

2 банана
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. сах. пудры
2 яичных белка

Для кокосового печенья без муки:

80 гр кокосовой стружки
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
1 ч.л. лимонного сока
1 яйцо  

Для шоколадного мусса:

100 гр чёрного шоколада
2 яйца (среднего размера)
1/2 ст.л. + 1/2 ст.л. сахара
4 ст.л. сметаны

Приготовление:

Испечь шоколадный бисквит без муки.
Яйца разделить на белки и желтки. 
Миксером взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 75 гр сахара. 
Желтки взбить миксером с оставшимися 75 гр сахара до воздушной светлой массы. К желткам подмешать какао (вводить постепенно), вилкой тщательно перемешать до однородной блестящей массы.
Аккуратно порциями ввести белки, перемешать вилкой.
Форму (диаметром около 20 см) смазать растительным маслом и застелить дно и бока пергаментом.
Выложить тесто в форму.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Достать готовый бисквит, дать остыть, освободить от формы и остудить полностью, перевернув.

Приготовить банановый мусс.
Очистить бананы, перебить блендером до однородного пюре.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Взбить яичные белки в устойчивую пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
Аккуратно ввести взбитые белки в банановую массу.


Приготовить кокосовое печенье.
Венчиком смешать кокосовую стружку с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
Добавить лимонный сок и яйцо, перемешать до однородности.
Небольшую ложку для мороженого (смоченной в холодной воде) наполнить кокосовой массой. 
Аккуратно выкладывать массу из ложки на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (около 10 минут).
Приготовить шоколадный мусс.
Шоколад растопить на водяной бане.
Разделить яйца на желтки и белки.
Венчиком растереть желтки с 1/2 ст.л. сахара.
В горячий растопленный шоколад силиконовой лопаточкой быстро (чтобы желтки не успели свариться) вмешать желтково-сахарную массу.
Добавить 4 ст.л. сметаны. Перемешать лопаточкой.
Взбить белки с 1/2 ст.л. сахара в устойчивую пену, аккуратно вмешать их в желтково-шоколадную массу. 

Собрать десерт.
Нижний слой - шоколадный бисквит без муки. 
Затем - банановый мусс.
Сверху - снова шоколадный бисквит.
Затем - раскрошенное кокосовое печенье.
Затем - шоколадный мусс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий