Крепы с карамелизированными мандаринами
Для крепов:
120 гр сливочного масла
250 гр муки
3 яйца + 2 желтка
100 гр сахара или сахарной пудры
щепотка соли
500 мл молока
ароматизатор на выбор: ликёр, ром, цедра лимона и т.д.
Для карамелизированных мандарин:
20 гр слив. масла
1 ст.л. коричневого сахара
3-4 мандарина
Приготовление:
Нарезать сливочное масло кубиками и сложить в кастрюльку с толстым дном.
Включить сильный огонь и растопить масло до коричневого цвета и орехового аромата (масло прокипит).
Включить сильный огонь и растопить масло до коричневого цвета и орехового аромата (масло прокипит).
Отдельно быстро перемешать муку, яйца, желтки, сахар и соль.
Постепенно вливать молоко, вымешивать, чтобы не было комочков.
Когда тесто станет однородным (и блинной консистенции), влить растопленное сливочное масло (отцедить осадок!!!).
Влить ароматизатор (я добавила 2 ст.л. ликёра "Куантро").
На данном этапе, если остались комочки, можно взбить тесто миксером.
На данном этапе, если остались комочки, можно взбить тесто миксером.
Выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.
Очистить мандарины, разобрать на дольки и оставить минимум на 1 час, чтобы плёнка на дольках подсохла.
Запарить изюм в горячей воде.
Нагреть в сковороде 20 гр сливочного масла и 1 ст.л. коричневого сахара.
Выложить мандарины, подержать на огне минуты по 2 с каждой стороны.
Выложить на сковороду крепы, сложенные вчетверо, и немного потомить их в соусе.
Подавать крепы с карамелизированными мандаринами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий