суббота, 15 ноября 2014 г.

Шоколадный клафути с мандаринами


Ингредиенты:

3-4 мандарина
горсть изюма
20 гр слив. масла
1 ст.л. коричневого сахара
90 гр муки
50 гр какао
110 гр сахара
3 яйца
300 мл молока

Приготовление:

Очистить мандарины, разобрать на дольки и оставить минимум на 1 час, чтобы плёнка на дольках подсохла.
Запарить изюм в горячей воде.
Нагреть в сковороде 20 гр сливочного масла и 1 ст.л. коричневого сахара.


Выложить мандарины, подержать на огне минуты по 2 с каждой стороны.


Добавить изюм, подержать на огне ещё 1-2 минуты.


Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить мандарины и изюм (если форма разъёмная, необходимо быть уверенным, что она не протекает; в противном случае лучше брать неразъёмную форму).
Венчиком смешать муку, какао и сахар. 
Добавить яйца и молоко, взбить венчиком до консистенции жидкого блинного теста.  
Залить тестом мандарины и изюм.
 

Выпекать около 50 минут при 180 градусах (зубочистка должна выходить сухой из теста).


Комментариев нет:

Отправить комментарий