Шоколадный клафути с мандаринами
3-4 мандарина
горсть изюма
20 гр слив. масла
1 ст.л. коричневого сахара
90 гр муки
50 гр какао
110 гр сахара
3 яйца
300 мл молока
Приготовление:
Очистить мандарины, разобрать на дольки и оставить минимум на 1 час, чтобы плёнка на дольках подсохла.
Запарить изюм в горячей воде.
Нагреть в сковороде 20 гр сливочного масла и 1 ст.л. коричневого сахара.
Выложить мандарины, подержать на огне минуты по 2 с каждой стороны.
Добавить изюм, подержать на огне ещё 1-2 минуты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить мандарины и изюм (если форма
разъёмная, необходимо быть уверенным, что она не протекает; в противном
случае лучше брать неразъёмную форму).
Венчиком смешать муку, какао и сахар.
Добавить яйца и молоко, взбить венчиком до консистенции жидкого блинного теста.
Залить тестом мандарины и изюм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий