четверг, 20 ноября 2014 г.

Гречотто с грибами


Ингредиенты:

50 гр сухих грибов
300 гр шампиньонов
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. + 1 ст.л. слив. масла
2 крупных луковицы
400 гр гречки
150 мл белого вина
около 800 мл горячей воды (бульона)
соль, перец - по вкусу
200 гр сыра

Приготовление:

Залить сухие грибы кипятком на 10 минут. Слить воду в отдельную ёмкость, отставить.
Пожарить грибы.
Влить в казанок растительное масло, добавить сливочное масло.
Почистить лук и мелко нарезать (как на ризотто), добавить в разогретое масло. Обжарить лук до прозрачности.
Добавить все грибы, тщательно перемешать.
Добавить гречку. Прожарить гречку с грибами в течение 2 минут, помешивая.
Влить вино. Увеличить огонь. Помешивая, довести до испарения алкоголя.
Влить 2 половника горячей воды, перемешать. Нагревать до впитывания всей жидкости в гречку.
По мере испарения добавлять таким образом по 1/2-1 половнику горячей воды - всего уйдёт около 6 половников. Также в процессе готовки влить воду, в которой замачивались грибы.
Добавить соль, перец. Тщательно перемешать.
Когда вся жидкость впитается, снять гречку с огня.
Добавить тёртый сыр и 1 ст.л. сливочного масла, тщательно перемешать.
Подавать сразу после приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий